Sebanyak 7 item atau buku ditemukan
Budi daya tanaman
Kacang tanah merupakan salah satu tanaman pangan yang memiliki nilai gizi tinggi.slain itu,tanaman ini juga termasuk jenis tanaman pangan yang menjadi kegemaran masyarakat banyak sehingga perlu dikembangakan dan ditingkatkan produksinya untuk memenuhi permintaan masyarakat.
PADA SAAT INI,PARA PETANI MULAI MENYADARI BAHWA MEMBUDIDAYAKAN MELON [CUCUCMIS MELO L ] MEMANG MENJADIKAN ATAU DAPAT MEMBERIKAN KEUNTUNGAN BESAR.HAL ITU TENTU SAJA JIKA KITA MEMBUDIDAYAKANNYA DENGAN CARA YANG BENAR.ARTINYA SYARAT UTAMA UNTUK MENDAPAT KEUNTUNGAN YANG BESAR DALAM MEMBUDIDAYAKAN MELON ADALAH TERLETAK PADA PENGELOLAHANNYA.NAH ITU BERARTIKITA HARUS MENGETAHUI TEKNOLOGI INTENSIFIKASI [PENINGKATAN HASIL DARI SUMBER DAYA YANG ] DENGAN SANGAT BAIK.
BUAH DURIAN YANG MERUPAKAN TUMBUHAN TROPIS YANG TERBUKTI DAPAT TUMBUH SUBUR HAMPIR DISELURUH PROVINSI DINEGARA KITA INI.PENGGEMAR BUAH DURIAN INI PUN TIDAK KURANG BANYAKNYA.TUMPUKAN DURIAN PADA SETIAP MUSIM PANEN DIPINGGIR-PINGGIR JALAN PADA KOTA -KOTA BESAR DIINDONESIA TERJUAL LARIS DAN PARA PEDAGANGNYAPUN IKUT MEMPEROLEH UNTUNG.TIDAK PUAS HANYA MEMBELI YANG ADA DIPASAR,
BUAH MANGGA MERUPAKAN SALAH SATU TUMBUHAN BUAH YANG BANYAK DITANAM OLEH MASYARAKAT KITA BAIK SEBAGAI TANAMAN PENGHIAS DIPEKARANGAN MAUPUN SEBAGAI TANAMAN BUDIDAYA UNTUK MENDAPATKAN KEUNTUNGAN BESAR.TUMBUHAN BUAH INI DAPAT TUMBUH SUBUR HAMPIR DISELURUH PROVINSI DINEGARA KITA INI, BAIK DAERAH PEDESAAN MAUPUN DAERAH PERKOTAAN KITA DAPAT MENJUMPAI TUMBUHAN BUAH INI DITANAM DISEKITAR PEKARANGAN RUMAHNYA.
TANAMAN BUAH PISANG YANG MERUPAKAN TUMBUHAN TROPIS TIDAK ASING LAGI BAGI MASYARAKAT KITA ,SEJAK BAYI KITA SUDAH MENIKMATI LESATNYA BUAH PISANG .BUAH INI SEDEMIKIAN TERKENAL SAMPAI2 SETIAP JAMUAN MAKAN PADA UPACARA PESTA TERASA TIDAK LENGKAP JIKA TIDAK MENYAJIKAN BUAH PISANG SEBAGAI BUAH -BUAHAN YANG DINIKMATI SESUDAH MAKAN.
BAWANG MERAH MERUPAKAN SALAH SATU BUMBU PELEZAT MASAKAN YANG SANGAT TERKENAL DALAM MASYARAKAT INDONESIA. SETIAP KELUARGA BOLEH DIKATAKAN MEMANFAATKAN BAWANG MERAH UNTUK KEBUTUHAN PENYEDAP MASAKAN SEHARI- HARI,BAIK DALAM BENTUK SEGAR,MAUPUN SUDAH DALAM BENTUK OLAHAN SEPERTI BAWANG GORENG
SEGALA SESUATU YANG ERAT KAITANNYA DENGAN TANAMAN TOMAT.MULAI DARI PEMBIBITAN PENGOLAHAN TANAH,PERAWATAN TANAMAN SAMPAI PADA BENTUK-BENTUK OLAHAN HASIL PRODUKNYA.