Sebanyak 743 item atau buku ditemukan

BAWANG MERAH

TIADA HARI TANPA BAWANG MERAH, TATANAN KATA INI MENGISYARATKAN BETAPA TIAP HARI BAWANG MERAH DIDAYAGUNAKAN DAN DIKONSUMSI OLEH PENDUDUK DIDUNIA. MESKIPUN HANYA DIPERLUKAN DALAM JUMLAH KECIL [ SEDIKIT ] OLEH PARA PENGGUNAKANNYA,NAMUN MASAKAN TANPA BAWANG MERAH SERASA KURANG LENGKAP DAN KURANG SEDAP CITA RASANYA.

BAWANG MERAH [ INTENSIFIKASI USAHA TANI ]

INDONESIA TERLETAK DIDAERAH TROPIS YANG MEMILIKI BERBAGAI TIPE IKLIM, SEHINGGA MEMUNGKINKAN UNTUK MENGEMBANGKAN BERBAGAI JENIS KOMODITAS HORTIKULTURA. BAWANG ERAH MERUPAKAN SALAH SATU KOMODITAS SAYURAN BERNILAI EKONOMI TINGGI YANG TIDAK SEDIKIT MEMBERIKAN SUMBANGAN DALAM PENINGKATAN KESEJAHTERAAN PETANI.

BERTANAM TOMAT

TOMAT TAK HARUS DIBUDIDAYAKAN SECARA BESAR-BESARAN DENGAN TEKNOLOGI YANG MODERN.LAHAN YANG SEMPIT ATAU POT BISA DIMANFAATKAN UNTUK MENANAM TOMAT,BAIK DIMUSIM HUJAN MAUPUN MUSIM KEMARAU,YANG PENTING VARIETASNYA DISESUAIKAN DENGAN KETINGGIAN DAERAH.BAHASAN MENGENAI VARIETAS UNGGUL,CARA BUDIDAYA,DAN PEMANFAATANNYA SECARA JELAS DALAM BUKU INI.

SAWI DAN SELADA

MAKAN MIE TANPA SAWI TERASA KURANG LENGKAP.HAMBURGER ATAU SALAD JUGA BANYAK DIGUNAKAN UNTUK ANEKA MASAKAN LAIN.SEHARI-HARI KEDUA JENIS SAYURAN TERSEBUT DIBUTUHKAN OLEH KONSUMEN DARI BERBAGAI KALANGAN.

BAWANG MERAH

HAMPIR SETIAP MASAKAN MENGGUNAKAN BAWANG MERAH SEBAGAI SATU BUMBUNYA. KONSUMEN BAWANG MERAH TERRI DARI BERBAGAI KALANGAN, BAIK DARI KALANGAN, BAIK DARI KALANGAN ATAS SAMPAI KALANGAN BAWAH SEHINGGA PERMINTAAN TERUS MENINGKAT.

  • ISBN 13 : 979489253X
  • Judul : BAWANG MERAH
  • Pengarang : RAHAYU ESTU,   A.V BERLIAN NUR,  
  • Penerbit : PENEBAR SWADAYA
  • Bahasa : Indonesia
  • Edisi : 16
  • Penaklikan : 94hlm;warna putih ,hijau muda
  • Tahun : 2008
  • Ketersediaan :
    001030
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    001029
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    001028
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    001027
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    001026
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    001025
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    001024
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari

BUDIDAYA BAWANG,[BAWANG PUTIH,BAWANG MERAH,BAWANG BOMBAY ]

BAWANG MERUPAKAN SAYURAN REMPAH YANG MESKIPUN BUKAN ASLI INDONESIA,NAMUN PENGGUNAANYA SEBAGAI BUMBU PELESAT MAKANAN SUNGGUH LEKAT DENGAN LIDAH INDONESIA.DARI KELUARGA BAWANG-BAWANGAN ADA TIGA JENIS YANG SANGAT POPULER DAN BERNILAI EKONOMI TINGGI;BAWANG PUTIH,MERAH DAN BOMBAY.

PEDOMAN BERTANAM BAWANG MERAH

BAWANG MERAH MERUPAKAN SALAH SATU BUMBU PELEZAT MASAKAN YANG SANGAT TERKENAL DALAM MASYARAKAT INDONESIA. SETIAP KELUARGA BOLEH DIKATAKAN MEMANFAATKAN BAWANG MERAH UNTUK KEBUTUHAN PENYEDAP MASAKAN SEHARI- HARI,BAIK DALAM BENTUK SEGAR,MAUPUN SUDAH DALAM BENTUK OLAHAN SEPERTI BAWANG GORENG