Sebanyak 244 Buletin ditemukan
SAYURAN YANG BERNILAI EKONOMIS TINGGI INI DAPAT DIUSAHAKAN DIDAPUR,DIRUANGAN KHUSUS [KUMBUNG ] ATAU DITEMPAT TERBUKA. BILA TUJUAN UTAMA PENANAMAN JAMUR MERANG INI HANYA SEKEDAR UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN SENDIRI.
JAMUR MERUPAKAN BAHAN MAKANAN YANG TIDAK ASING BAGI MASYARAKAT.DARI BERBAGAI JENIS JAMUR YANG DAPAT DIMAKAN ,JAMUR MERANG MERUPAKAN JENIS JAMUR YANG MUDAH DIJUMPAI DIPASAR.JAMUR INI DISUKAI MASYARAKAT KARENA RASANYA LESAT DAN KANDUNGAN GIZI YANG TINGGI.
JAMUR KUPING MERUPAKAN BAHAN BAKU PRODUK OLAHAN DAN MAKANAN,TERUTAMA MASAKAN KHAS CHINA.JAMUR KUPING YANG DIPASARKAN DIPASAR MODERN MERUPAKAN HASIL DARI PETANI ATAU PERUSAHAN SWASTA.DEWASA INI,JAMUR KUPING DIPASARAN DOMESTIK DAN INTERNASIONAL SANGAT TERBUKA LEBAR DAN BERKEMBANG DENGAN PESAT.PENGUSAHA DAN EKSPORTIR INDONESIA SELALU KEWALAHAN MEMENUHI PERMINTAAN PASAR INTERNASINAL.
DALAM AGRIBISNIS JAMUR, SEBAGIAN BESAR PETANI BERPERAN SEBAGAI PEMBUDIDAYAAN DALAM ARTI HANYA MEMBESARKAN BIBIT JAMUR SAMPAI DI HASILKAN JAMUR SIAP KOMSUMSI.
-
ISBN 13 : 9794895393
-
Judul : USAHA PEMBIBITAN JAMUR
-
Pengarang :
GUNAWAN WIDYA AGUSTIN,
-
Penerbit : PT.PENEBAR SWADAYA
-
Bahasa : Indonesia
-
Penaklikan : 111 HLM, WARNA HITAM UNGU
-
Tahun : 2008
-
Ketersediaan :
000291 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000290 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000289 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000288 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000287 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000286 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000285 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000284 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
000283 |
Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
|
JAMUR TIRAM DIPRODUKSI ATAU DIHASILKAN OLEH PETANI ATAUPUN PERUSAHAN SWASTA.JAMUR TIRAM SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUKSI MASAKAN DAN MAKANAN AWETAN(INSTAN) TELAH BANYAK DIPERBADANGKAN DI PASAR MODEREN ATAUPUN DI PASAR -PASAR TRADISIONAL.
SEJAK DUL,JAMUR DI KENAL SEBAGAI BAHAN MAKANNA NABATI YANG MEMILIKI NILAI GIZI TINGGI.BERAPA JENIS JAMUR JUGA MEMILKI KHASIAT OBAT.
DI INDONESIA,BUDIDAYA JAMUR SHITAKE SUDAH DIMULIA SEJAK TAHUN 1980AN MESKIPUN PENIGNGKATANNYA TERSENDAT - SENDAT. PENGUSAHA JAMUR UMUMNYA HANTA TERGIUR HARGA JUAL JAMUR SHITAKE YANG MAHAL ,TETAPI MELUPAKAN SEGI TEKNOLOGINYA.
JAMUR TIRAM MERUPAKAN SALAH SATU JENIS JAMUR KAYU YANG BANYAK DITEMUKAN PADA MEDIA KAYU YANG SUDAH LAPUK. BENTUK TUDUNGNYA SEPERTI CANGKANG TIRAM.
DAHULU KENTANG HANYA DIKENAL DALAM PESTA-PESTA.KINI SUMBER KARBOHIDRAT PENTING ITU TELAH MENJADI BAHAN KONSUMSI SEHARI-HARI.OLAHAN KENTANG DALAM BENTUK OLAHAN,KENTANG PUN KIAN POPULER DIMASYARAKAT KENTANGPUN TERUS MENINGKAT.
BANYAK PETANI ATAUPUN INVESTOR BERMINAT MENANAMKAN MODALNYA UNTUK MEMBUDIDAYAKAN KENTANG.TIDAK HERAN,KARENA KOMODITAS INI TERMASUK YANG BERNILAI EKONOMI TINGGI, PENGGUNAANNYA YANG CUKUP BERVARIASI DITAMBAH PERANNYA YANG SANGAT PENTING BAGI PENDERITA DIABETES MEMBUATNYA BANYAK DICARI DAN BERHARGA CUKUP TINGGI DIANTARA KOMODITAS PERTANIAN YANG LAIN.