Sebanyak 244 Buletin ditemukan

BUDI DAYA JAMUR KOMPOS,[ JAMUR MERANG,JAMUR KANCING( CHAMPIGNON ) ]

JAMUR MERUPAKAN BAHAN MAKANAN YANG TIDAK ASING BAGI MASYARAKAT.DARI BERBAGAI JENIS JAMUR YANG DAPAT DIMAKAN ,JAMUR MERANG MERUPAKAN JENIS JAMUR YANG MUDAH DIJUMPAI DIPASAR.JAMUR INI DISUKAI MASYARAKAT KARENA RASANYA LESAT DAN KANDUNGAN GIZI YANG TINGGI.

BUDI DAYA JAMUR KUPING [PEMBIBITAN DAN PEMELIHARAAN]

JAMUR KUPING MERUPAKAN BAHAN BAKU PRODUK OLAHAN DAN MAKANAN,TERUTAMA MASAKAN KHAS CHINA.JAMUR KUPING YANG DIPASARKAN DIPASAR MODERN MERUPAKAN HASIL DARI PETANI ATAU PERUSAHAN SWASTA.DEWASA INI,JAMUR KUPING DIPASARAN DOMESTIK DAN INTERNASIONAL SANGAT TERBUKA LEBAR DAN BERKEMBANG DENGAN PESAT.PENGUSAHA DAN EKSPORTIR INDONESIA SELALU KEWALAHAN MEMENUHI PERMINTAAN PASAR INTERNASINAL.

USAHA PEMBIBITAN JAMUR

DALAM AGRIBISNIS JAMUR, SEBAGIAN BESAR PETANI BERPERAN SEBAGAI PEMBUDIDAYAAN DALAM ARTI HANYA MEMBESARKAN BIBIT JAMUR SAMPAI DI HASILKAN JAMUR SIAP KOMSUMSI.

  • ISBN 13 : 9794895393
  • Judul : USAHA PEMBIBITAN JAMUR
  • Pengarang : GUNAWAN WIDYA AGUSTIN,  
  • Penerbit : PT.PENEBAR SWADAYA
  • Bahasa : Indonesia
  • Penaklikan : 111 HLM, WARNA HITAM UNGU
  • Tahun : 2008
  • Ketersediaan :
    000291
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000290
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000289
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000288
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000287
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000286
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000285
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000284
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari
    000283
    Tersedia di Perpus Polbangtan Manokwari

BUDIDAYA JAMUR TIRAM PEMBIBITAN PEMELIHARAAN DAN PENGENDALIAN HAMA PENYAKIT

JAMUR TIRAM DIPRODUKSI ATAU DIHASILKAN OLEH PETANI ATAUPUN PERUSAHAN SWASTA.JAMUR TIRAM SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUKSI MASAKAN DAN MAKANAN AWETAN(INSTAN) TELAH BANYAK DIPERBADANGKAN DI PASAR MODEREN ATAUPUN DI PASAR -PASAR TRADISIONAL.

BUDIDAYA JAMUR SHITAKE

DI INDONESIA,BUDIDAYA JAMUR SHITAKE SUDAH DIMULIA SEJAK TAHUN 1980AN MESKIPUN PENIGNGKATANNYA TERSENDAT - SENDAT. PENGUSAHA JAMUR UMUMNYA HANTA TERGIUR HARGA JUAL JAMUR SHITAKE YANG MAHAL ,TETAPI MELUPAKAN SEGI TEKNOLOGINYA.

PEMBIBITAN,PEMBUDIDAYAAN,ANALISIS USAHA JAMUR TIRAM

JAMUR TIRAM MERUPAKAN SALAH SATU JENIS JAMUR KAYU YANG BANYAK DITEMUKAN PADA MEDIA KAYU YANG SUDAH LAPUK. BENTUK TUDUNGNYA SEPERTI CANGKANG TIRAM.

PETUNJUK PRAKTIS BUDI DAYA KENTANG

DAHULU KENTANG HANYA DIKENAL DALAM PESTA-PESTA.KINI SUMBER KARBOHIDRAT PENTING ITU TELAH MENJADI BAHAN KONSUMSI SEHARI-HARI.OLAHAN KENTANG DALAM BENTUK OLAHAN,KENTANG PUN KIAN POPULER DIMASYARAKAT KENTANGPUN TERUS MENINGKAT.

KENTANG DAN ANALISIS USAHA TANI

BANYAK PETANI ATAUPUN INVESTOR BERMINAT MENANAMKAN MODALNYA UNTUK MEMBUDIDAYAKAN KENTANG.TIDAK HERAN,KARENA KOMODITAS INI TERMASUK YANG BERNILAI EKONOMI TINGGI, PENGGUNAANNYA YANG CUKUP BERVARIASI DITAMBAH PERANNYA YANG SANGAT PENTING BAGI PENDERITA DIABETES MEMBUATNYA BANYAK DICARI DAN BERHARGA CUKUP TINGGI DIANTARA KOMODITAS PERTANIAN YANG LAIN.