Sebanyak 9 item atau buku ditemukan
UPAYA PEMERINTAH DAN PETANI UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI KEDELAI GUNA MEMENUHI KEBUTUHAN DALAM NEGERI TELAH BANYAK DILAKUKAN DAN MEMPERLIHATKAN HASIL YANG CUKUP MENGGEMBIRAKAN.NAMUN PEINGKATAN PRODUKSI YANG DICAPAI BELUM DAPAT MENGIMBANGI PRMINTAAN YANG TERUS MENINGKAT.
DI INDONESIA,BUDIDAYA JAMUR SHITAKE SUDAH DIMULIA SEJAK TAHUN 1980AN MESKIPUN PENIGNGKATANNYA TERSENDAT - SENDAT. PENGUSAHA JAMUR UMUMNYA HANTA TERGIUR HARGA JUAL JAMUR SHITAKE YANG MAHAL ,TETAPI MELUPAKAN SEGI TEKNOLOGINYA.
DIDORONG OLEH KEBUTUHAN AKAN KESEJAHTERAAN SERTA KESADARAN AKAN POTENSI DAN KEMAMPUAN YANG DIMILIKINYA,PARA PETANI MENGHAYATI BENAR BAHWA SALAH SATU CARA UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS USAHA TANINYA DIBIDANG PALAWIJA ADALAH MELALUI BUDIDAYA JAGUNG UNGGUL HIBRIDA.
MEMBAHAS PERMASALAHAN CABAI TERASA SANGAT MENGASIKKAN.BAHKAN MUNGKIN WAKTU YANG DIPERLUKAN TIDAK CUKUP HANYA SATU ATAU DUA HARI.CABAI SEBAGAI SALAH SATU KOMODITAS SAYURAN YANG DIGEMARI MASYARAKAT INDONESIA.
BAWANG MERUPAKAN SATU JENIS SAYURAN PELENGKAP DAN BUMBU MASAK YANG DIPERLUKAN OLEH HAMPIR SELURUH LAPISAN MASYARAKAT PADA SETIAP SAAT.